kwork

Шоколадный фондан

Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон Рэмзи утверждает, что шоколадный фондан по его рецепту – самый продаваемый десерт у него в ресторане, то уже стоит попробовать приготовить.Довольно несложный рецепт, доступные продукты. Получилось вкусно – как шоколадный бисквит, немного влажный внутри. Сочетание теплого фондана с мороженым и карамельным соусом – превосходно! Ничуть не приторно, но сытно. Поэтому лучше формы выбирать небольшие.

 

Состав продуктов:Для фондана: -200 гр темного горького шоколада с высоким содержанием какао -200 гр сливочного масла-200 гр сахара-4 яйца-4 белка -200 гр мукиДля карамельного соуса:-125 гр сахара-75 мл сливок жирностью 22%-25 гр сливочного масла-2 ст.л. воды-6 форм для суфле-сливочное масло для смазки форм-порошок какао для посыпки форм-мороженое для подачиПриготовление:Карамельный соус:В маленький сотейник всыпать сахар, добавить воды и на небольшом огне растворить сахар, помешивать постоянно. Подержать на огне еще 5 мин до легкого изменения цвета. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до однородности. Охладить.Фондант:В огнеупорную миску наломать шоколад кусочками и положить нарезанное кусочками масло. Миску поставить на водяную баню и растопить шоколад с маслом до однородного состояния. Миску с шоколадной смесью убрать с водяной бани и слегка охладить.В другой миске хорошо взбить яйца и белки с 200 гр сахара, добавить муки, еще раз хорошо взбить. Вылить в яичную смесь шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния.Формы для суфле основательно смазать маслом, посыпать какао порошком, излишки какао стряхнуть.Подготовленные формы для суфле наполнить на 34 и поставить в морозильник минимум на 20 мин. (Можно на ночь).Разогреть духовку до 200С, достать из морозильника формы, поставить в духовку и запекать 15 мин.Достать из духовки и дать постоять пару мин. Аккуратно перевернуть форму и на ладонь вытряхнуть фондан. На тарелку спиралью налить карамельный соус. В центр поставить фондан, сверху выложить ложку мороженого. Подавать теплым. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Делайте вкусные торты!

Источник: marinadom.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 1 =